Diabético Pode Comer Ovo?

diabético pode comer ovo

Quem é diabético pode comer ovo?

Os ovos são um alimento versátil e uma ótima fonte de proteína, mas uma duvida paira sempre, diabético pode comer ovo?

Veremos nesse artigo os benefícios do ovo para o diabético e a melhor forma de consumir esse alimento.

  1. Benefícios dos ovos
  2. Ovo tem colesterol?
  3. Informação nutricional do ovo
  4. Diabético pode comer ovo todo dia?
    1. ESTUDOS COMPROVAM QUE O OVO FAZ BEM PARA O DIABÉTICO
  5. Diabético pode comer ovo no café da manhã?
  6. Conclusão

A American Diabetes Association considera os ovos um excelente alimento para pessoas com diabetes .

Principalmente porque um ovo grande contém cerca de meio grama de carboidratos, então pensamos que eles não vão aumentar o nível de açúcar no sangue.

Os ovos são ricos em colesterol, no entanto. Um ovo grande contém quase 200 mg de colesterol, mas se isso afeta negativamente ou não o corpo é discutível.

Monitorar seu colesterol é importante se você tem diabetes porque o diabetes é um fator de risco para doenças cardiovasculares .

Altos níveis de colesterol na corrente sanguínea também aumentam o risco de desenvolver doenças cardiovasculares.

Mas a ingestão de colesterol não tem um efeito tão profundo nos níveis de glicose no sangue como se pensava. Portanto, é importante que qualquer pessoa com diabetes esteja ciente e minimize outros riscos de doenças cardíacas.

Benefícios dos ovos

Um ovo inteiro contém cerca de 7 gramas de proteína.

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Os ovos também são uma excelente fonte de potássio, que melhora saúde dos nervos e dos músculos.

O potássio também ajuda a equilibrar os níveis de sódio no corpo, o que melhora sua saúde cardiovascular.

Os ovos possuem muitos nutrientes, como a luteína e a colina.

A luteína protege contra doenças e a colina melhora a saúde do cérebro.

As gemas contêm biotina, que é importante para o cabelo, pele e unhas, bem como a produção de insulina.

Ovos de galinhas caipiras são ricos em ômega-3, que são gorduras saudáveis para para os diabéticos.

Os ovos também não engordam.

Um ovo grande tem apenas cerca de 75 calorias e 5 gramas de gordura, apenas 1,6 gramas de gordura saturada.

Os ovos são versáteis e podem ser preparados de diferentes maneiras.

Você pode fazer um alimento que já e saudável ficar mais gostoso e nutritivo, misturando tomate, espinafre ou outros vegetais.

Aqui estão boas receitas de café da manhã para diabéticos.

Mas, mesmo sendo muito saudáveis, os ovos devem ser consumidos com moderação.

Ovo tem colesterol?

Os ovos têm uma má reputação há anos, porque eles eram considerados muito ricos em colesterol.

Mas, muita coisa mudou desde então. O papel do colesterol na dieta, no que se refere à contagem de colesterol total no sangue, parece ser menor do que se pensava anteriormente.

O histórico familiar pode ter muito mais a ver com os níveis de colesterol do que a quantidade de colesterol na dieta dos alimentos.

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A maior ameaça aos seus níveis de colesterol está ligada aos alimentos ricos em gorduras trans, gorduras saturadas e carboidratos.

Estudos mostraram que o consumo de ovos na verdade melhora os níveis de colesterol. E o mais importante, eles melhoram o colesterol “bom” HDL – o que significa que eles melhoram a saúde do seu coração e, portanto, são alimentos nutritivos e de boa qualidade.

Informação nutricional do ovo

Nutrientes
V.D %
Calorias
4%
Proteínas
13%
Gorduras
8%
Colesterol
70%
Vitamina A
5%
Vitamina D
4%
Vitamina E
2%
Tiamina
2%
Tiboflavina
14%
Folato
6%
Vitamina B6
4%
Vitamina B12
11%
Ácido pantotênico
7%
Manganês
1%
Cálcio
3%
Ferro
5%
Magnésio
2%
Fósforo
10%
Potássio
2%
Sódio
3%
Zinco
4%
Cobre
3%
Selênio
23%
Fibra
0%

Diabético pode comer ovo todo dia?

O diabético pode comer ovo todo dia, mas atento aos acompanhamentos.
O diabético pode comer ovo todo dia, mas atento aos acompanhamentos.

A resposta é, sim,  o diabético pode comer ovo todos os dias, se quiser – estudos indicam que 6 a 21 ovos por semana é saudável.

Quase toda a vitamina A em um ovo, por exemplo, está na gema. Bem como a maior parte da colina, ômega-3 e cálcio.

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Estudos comprovam que o ovo faz bem para o diabético

Um ensaio clínico (2015) conduzido pelo Dr. Nicolas Fuller em pessoas com diabetes tipo 2 descobriu que comer 2 ovos por dia, 6 dias por semana, não teve influência nos níveis de colesterol durante um período de 3 meses.

O estudo igualmente descobriu que consumir ovos pode ajudar a estabilizar seu apetite e te mantém satisfeito por mais tempo.

54% dos participantes estavam tomando medicações com estatinas , mas mesmo assim, não houve diferença entre os que fizeram e aqueles que não o fizeram.

A equipe do Dr. Fuller também fez um estudo de acompanhamento mais longo durante um ano. Os resultados foram divulgados recentemente (março de 2018) e descobriram que o alto consumo de ovos não teve impacto sobre nenhum dos fatores de risco da doença cardíaca, como por exemplo: colesterol, inflamação ou estresse oxidativo.

Da mesma forma, os pacientes com pré-diabetes, o consumo de ovos, não aumentam o risco de desenvolver diabetes. Em um grande estudo (2015) com mais de 65.000 mulheres, acompanhadas ao longo de 14 anos, o consumo de ovos não teve associação com o desenvolvimento de diabetes.

Outro estudo (2014) de mais de 50.000 pessoas igualmente não encontrou nenhuma conexão entre o consumo de ovos e o desenvolvimento de diabetes. E, curiosamente, aqueles com maior ingestão de colesterol tiveram um risco 23% menor de ter diabetes tipo 2.

Diabético pode comer ovo no café da manhã?

Diabético pode comer ovo , mas de preferencia cozidos
Diabético pode comer ovo , mas de preferencia cozidos

O diabético pode comer ovo no café da manha, a noite no almoço e quando desejar.

Tenha cuidado, porém, sobre o que você come junto com seus ovos.

Um ovo é relativamente inofensivo e saudável, mas pode ser prejudicial se for frito na margarina ou em óleo de cozinha. Por isso prefira ovos cozidos.

Então, preparar um ovo no microondas leva apenas um minuto e não precisa de gordura.

Da mesma forma, evite ovos com bacon ou linguiça, mas apenas se você também tem pressão alta ou hipertensão, pois eles são ricos em gordura e tem alto teor de sódio.

Um ovo cozido é um alimento rico em proteína. A proteína sacia a fome sem afetar o nível de açúcar no sangue.

A proteína não só retarda a digestão, mas também diminui a absorção de glicose. Isso é muito bom se você tem diabetes.

Comer proteína magra em todas as refeições e lanches é fazer uma alimentação inteligente para o diabético.

Assim como é muito importante conhecer os carboidratos e açúcar dos alimentos, igualmente, deve ficar atento aos níveis de colesterol e gorduras saturadas na alimentação para diabéticos.

Conclusão:

Chá da Vida
O Chá da Vida é um extrato concentrado de plantas selecionadas e de excelentes qualidades, traz diversos benefícios ao organismo, mostrou-se muito eficiente ao diabético por tratar o pâncreas e aumentar a produção natural de insulina.

Há muitos equívocos sobre os ovos, particularmente nos termos de seus altos níveis de colesterol. Mas esse mito, foi desmistificado pelas novas pesquisas.

Os ovos se encaixam perfeitamente em uma dieta para diabéticos. Pois são alimentos ricos em carboidratos, alta proteína e gorduras saudáveis. E a pesquisa comprova que eles realmente tem muitos benefícios para a saúde.

Por fim, fique a vontade e inclua ovos em sua lista de alimentos para diabéticos sempre que tiver vontade.

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2 comentários em “Diabético Pode Comer Ovo?”

  1. Gostei muito em saber que diabéticos pode comer ovos, é muito difícil a nossa alimentação pois não pode comer muita coisa, eu em particular as vezes não tenho vontade de comer nada. Obrigada

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